数が多く、お手数をおかけしました。ぜひまたお願いしたいです。, 引用元:エコピット公式サイト 【不用品片付けセンターaチーム】 不用品片付けの流れ. 不用品の処分は本当に面倒です。しかも一度に大量に出そうとするとお金もかかるため、悩ましいものでしょう。, もしも「良い処分方法がないだろうか?」と悩んでいる人は、軽トラックに不用品を積めるだけ積むことができる「軽トラック積み放題プラン」を検討してみてはいかがでしょうか。, 通常の不用品回収はひとつの品目ずつで料金を支払わなければなりませんが、軽トラ積み放題では、多くの不用品を積み込んでも料金は一律なので、非常にお得です。, とはいえ、軽トラ積み放題は、デメリットや注意点もあるため、あらかじめ理解しておくべきです。, そこでこのコラムでは軽トラ積み放題の料金や利用方法などの基本情報から、軽トラ積み放題を利用する際の注意点まで詳しく解説していきます。, これを読めば、大量の不用品を軽トラ積み放題プランを使って効率よく処分することができます。, 不用品回収業者の軽トラ積み放題パックが本当にお得なのかは、事前知識がないと分かりません。, そこで、まずは不用品回収の軽トラ積み放題パックのメリットやデメリット、注意点や確認するポイントを押さえて上手に業者選びをしましょう。, 軽トラ積み放題パックの平均金額は約34,000円です。この金額は地域差があるため、お住まいのエリアによっては変わってきます。, また、各社で料金の差が出ることも注意しましょう。ほとんど差異ない積載量でも、高い業者だと10万円、安い業者なら1万円以下と、価格設定に開きがあります。, ただし、安い価格設定をしている不用品回収業者の場合、オプションとして追加料金を設定しているところもあります。, オプション費用は、たとえば、不用品を解体するための費用や、2階以上から不用品を運び降ろす必要がある場合に発生しますです。, ただし、それらの情報もなく、平均金額よりかけ離れている場合、悪徳業者の可能性があるので、しっかり内容を確認する必要がありますです。, 不用品回収業者の軽トラ積み放題パックは非常に便利です。とくに大量に不用品を処分したい場合や、自分一人では持ち運べない重い不用品があるようなとき、ぜひ頼るべきでしょう。, しかし、処分したい不用品が少量だったり、サイズの小さな物だったりすると、市区町村に回収依頼をしたほうが安く収まる場合もあります。, 日常的な不用品を少し片付けたい程度で、品目も回収可能なものなら、市区町村に回収依頼をすることも考えてみてください。, この中でも、とくに最初に挙げた基本的に自分で搬出作業をおこなうことが、最も費用を押さえる方法になります。, 不用品回収業者のなかには、搬出作業は依頼者におこなってもらい、冷蔵庫や洗濯機など重量のある物の搬出と、荷台への積み込みだけを手伝ってくれるプランを提供しているところがあります。, ただ、すべての不用品回収業者がおこなっているサービスではないため、事前に確認が必要です。, また、軽トラの最大積載量がどれぐらいなのか?、具体的にはどんな品目を何点くらい載せられるのか?を把握しておき、最大限引き取ってもらえるようにするのも、お得に利用する方法の一つです。, 軽トラ積み放題と言っても、無制限に積めるわけではありません。道路交通法によって最大積載量と最大積載寸法が厳しく決められているからです。, 2tトラックの最大積載量は2~2.9tです。一方、軽トラックの最大積載量は350kgです。, まず、2tトラックの場合、大体2DK~2LDKぐらいなら、特別重い品目がなければ、ほぼすべての家具・家電の積み込みに対応できます。, 一方、軽トラ積み放題は、一人暮らしのワンルーム・1Kにある品目なら、ほとんどまとめて積載することできます。, 2つの積載例を見て、「思った以上に積める」と感じた人も多いのではないでしょうか。裏を返せば、このくらいたくさんの物を一度に回収依頼できてしまえば、一点あたりの処分費を実質かなり安くすることができます。, さて、ここからは不用品回収の際に軽トラ積み放題を利用することのメリットとデメリットをあらためて整理していきます。, 不用品回収の軽トラ積み放題のメリットは以下のとおりです。通常の不用品回収より、軽トラ積み放題の方が手軽で便利です。, とくに軽トラ積み放題で、点数多く積むことができれば、その分一品目あたりの実質的な処分費用を下げることができます。, もしもこれが行政や自治体の回収サービスであれば、安いとはいえ、品目ごとに固定の処分費が必要になります。しかし、軽トラ積み放題の方は定額なので、圧倒的にお得です。, あまりに大量の不用品があるなら、軽トラックでは積み切れない場合も出てきます。軽トラックの最大積載量は350kg。これは法的に決められているものなので、基本的にはトラックを大きくするか、処分品の一部を諦める、もしくは解体して載せることになります。, より大きなトラックに積む場合は、費用は上がってしまいますし、途中で解体作業を頼むのも、基本的にはオプション料金対応になります。, また、引っ越しシーズンや週末に依頼する場合は、不用品回収の繁忙期にあたるため、なかなか予約が取れない傾向があります。, では、軽トラ積み放題を実際に利用したときに、覚えておいて欲しい注意点を解説していきます。まずは5つの注意点をざっと確認してください。, 軽トラ積み放題は、料金の安さだけで判断して、すぐに依頼しないようにしましょう。色んな角度からサービスを見比べてください。, たとえば、対応時間に柔軟性がなければ、自分の都合のよい日時に依頼することができません。また、エレベーターなしの2階以上だと追加料金が必要な業者もいます。, そのほかエアコンの取り外し、洗濯機の取り外しなどについて無料で対応してくれる業者もいれば、追加料金が必要な業者もいます。, 不用品回収業者は大抵の不用品に対応できますが、一部回収不可の物もあります。要約すると、法律に違反する物は回収できません。, たとえば、違法性があるものとして盗品、注射器や点滴などの医療器具、銃、爆弾、ガソリンといった危険物などが挙げられます。また、犬や猫などのペットや死骸など、生物関係も断られる可能性が高いです。, それと、普通の可燃ゴミ・不燃ゴミの場合は、引き取ってくれる業者と引き取ってくれない業者がいます。回収してもらえるかどうかは、直接問い合わせをしてください。, 軽トラの最大積載量350kgであることは説明したとおりですが、道路交通法では、高さや幅についても規定があって、それを超してしまう場合は、回収を断られる場合があります。, 長さ・高さ・幅は、道路交通法では「最大積載寸法」といい、長さは車両の長さの1/10まで、幅は車両の幅、高さは地上から25mまでと決められています。, 不用品のなかで、とくに長いものがある場合、あらかじめ回収業者に対応可能か確認をしておくといいです。, 料金やサービスも充実しているから依頼をしようとしても、遠方の場合、不用品回収業者の出張範囲に入っていないことが理由で、断られることがあります。, なかには、全国対応で回収事業を展開をしている業者、範囲外であっても状況によって対応してくれる業者もゼロではありません。, ただし、その場合は交通費を別途設定していることも多く、結果的にかなり高くつくことも考えられます。, よって、不用品回収業者を選ぶときは、出張対応エリア内に入っているかどうかチェックしてみてください。, 壁やフローリングに傷が付いていないか、障子紙に穴が空いていないか、家具が壊れていないかなど見て回りましょう。, 壊れていた場合、業者にクレームを入れる必要があります。このとき、優良業者なら損害賠償保険に加入していることが多いので、作業中に破損した場合に補償してもらえます。, 逆に悪質な業者の場合、損害補償保険に加入していない場合も多いので、注意が必要です。, 不用品回収の軽トラ積み放題パックは、以下のようなシーンで利用するのがおすすめです。引っ越しや年末の大掃除などで大量の不要品が出たような場合は、積極的に活用してみましょう。, 関東エリアで優良な不用品回収業者を探している人は、株式会社スマップに相談してみてください。軽トラック積み放題サービスがある不用品回収業者です。, 店長をはじめ、スタッフには多くの女性スタッフも在籍しています。そのため、男性スタッフに家や部屋を見られるのが恥ずかしい女性でも、安心して任せられるでしょう。, ホームページにも料金の明細が記載されており、費用面でも安心です。基本料金0円+個別料金+オプション(階段料+解体料)が通常料金ですが、不用品の量が多い人には軽トラ積み放題パックでお得に処分できます。, 見積りも無料で、他社より料金が高ければ相談に乗ってくれる柔軟性があるのも魅力です。即日対応も可能、早朝や深夜作業にも対応してくれるため、仕事などの都合で特定の時間しか空いてない人でも安心して利用できます。, また、軽トラック積み放題では、軽トラックまで3m以内まで運ぶプランがあり、すべてスタッフに任せるより料金が安いためお得です。株式会社スマップは安心して不用品回収を任せられます。, このコラムでは、不用品回収業者の軽トラ積み放題プランについて解説しました。軽トラ積み放題メリットや注意点を知っておくことで、不用品を処分する方法の選択肢が広がります。, 不用品回収の軽トラック積み放題は、お得に不用品を処分することができます。引っ越しや断捨離などで大量に不用品が出た場合はぜひ検討してみましょう。, 着物買取おすすめ比較ランキング7選!口コミで評判がいい業者を紹介【最新2020年11月】, 『uruka(ウルカ)』は、家庭内に眠る全不用品の流通を目指す、買取総合情報サイトです。, 買取・質屋・遺品整理・生前整理・粗大ゴミ回収・不用品回収・片付け・清掃など、買取に関連する"すべて"の情報が集まるサイト作りを目指しています。, 『uruka(ウルカ)』を利用すれば、あなたに適した処分方法・業者などがわかります!業者の掲載数は日本最大!ぜひ圧倒的な情報量から比較検討し、高額査定を実現してください!.
女性の一人暮らしなど、大きな不用品の処分に困っている方も少なくないでしょう。このサイトでは東京都でおすすめの不用品回収業者を比較ランキング形式でご紹介します。価格相場や口コミ、選ぶポイントも含め安心できる業者を紹介しているので是非参考にしてください。 不用品を回収していただける業者を詳しくまとめていきたいと思います。公式のホームページをわかりやすくまとめることと不用品回収に関する別のサイトからの口コミや評判などネットから集めることができる情報を業者ごとにまとめていきたいと思います。, 「今だけ割引」との表記ですが、割引期間に関する記述はないので、ご利用の際は割引が適用されているかのご確認をお勧めします。, 以下のサービスはパック料金と別に追加料金が発生する可能性があるためご注意ください。, ご自身のお住まいの条件と照らし合わせの上、トラックやスタッフの数も含めて、お見積もりの際に追加料金が発生するか確認してみるといいでしょう。, Aチームでは、見積もりと実際の不用品回収の作業を同日に行うと大幅な割引が適用されるようです。, 急ぎで見積もりから作業まで済ませてしまいたい方はお得にご利用できるかもしれませんね。, 「今だけ限定」との表記がありますが、具体的なキャンペーン期間は明記されていません。また、具体的な割引価格についても記述がないので、お問い合わせてご確認することをお勧めします。, Aチームは、不用品や粗大ゴミの回収が大量になった場合、他業者に比べて回収料金お伸びが小さいという特徴があります。, 他業者と比較してみても、2t以上の詰め放題パックの料金はかなり安く設定されています。, 大量のゴミ、不用品、粗大ゴミを回収してもらいたいという方は特にお得にご利用いただけるでしょう。, ただし、パックプランについては、パック料金に含まれる作業・サービス、含まれない作業・サービスについての記述は少なく、やや分かり難いという印象を受けました。, 依頼する場合は、お見積もり・お問い合わせの際に追加料金に関してはしっかりと確認する必要がありそうです。, とはいえ、ホームページに記載されている基本のパック料金は先述の通りに持つ量が多くなるほど安く設定されているため、大量の不用品、粗大ゴミの回収を考えている方はご利用を前向きに検討してみる価値があると思います。. URL:https://tfkc.site/, 遺品整理と終活で利用 大阪の遺品整理、一軒丸ごと不用品回収専門のチームlh料金プラン。不用品の総量から無料で引き取れる品物の量を引き計算。そこから買取り品の金額を差し引きします 1.電話、line、メールで問い合わせをします。 2.回収物の確認や見積もりの日程の調整を行います。 3.予定が決まったら、スタッフを依頼先に派遣し料金確認後に作業が開始されます。 4. 引越しの都合で家財一式処分して部屋を空ける必要がありましたが、予想よりも荷物や不用品が多く困り果てていたところ 、「Aチームさん」を見つけ電話したらすぐ回収ができると聞き依頼しました。 こちらの無理を聞いていただいたりスタッフの方も親切で大変助かりました。初めからお願いしておけばよかったですね^^; 子育て時期も重なりズルズル粗大ゴミの片付けを先延ばしにしてしまい 自分達で片付けられないほどの量になってしまいました。駆けつけてくれたスタッフさんは費用が少しでも安く回収できるように、 アドバイスしていただいたり買取の提案もしてもらったりなど とても親切でAチームさんに依頼してよかったです。 おかげで格安価格で済みました。また機会ありましたらよろしくお願いします。, ☟Aチームを含む不用品回収業者11社に実際に電話してみて対応を比較したまとめ記事。合わせてチェック!, 不用品回収業者を利用する人の増加に伴ってトラブルも多くなっています。不用品回収業者を利用する場合の注意点を実例を交えながら記事としてまとめています。また、筆者の調査による業者比較をご紹介していますので業者選びの参考にしていただければ幸いです。.
前回のことも覚えててくださり、今回も実家の終活で
石崎 ひ ゅ ー い 中学 39, コミック シーモア 読み放題 完結 6, たばこ 廃業 返品 36, ケイゾク 最終回 柴田 6, まどマギ2 魔女探索 反応が消えた 25, Iphone Felica 海外 47, Iphone Xr デュアルsimトレイ 8, 接客 英語 テイクアウト 5, 洗脳 歌詞 ラップ 6, 大学生 ノリ 気持ち悪い 7, 理科大 定期試験 過去 問 6, Capture One Pro ハンドブック 14, トライアル 自転車 神戸 4, Ioデータ Hdd 分解 10, 怖い音 ピアノ 楽譜 12, 棚 奥行 80 5, マツダコネクト 視聴制限 解除 6, 早稲田実業 高校 芸能活動 6, Suspended 4th Rar 11, Realtek Hd オーディオマネージャ イコライザ おすすめ 15, 乃木坂46 選抜 スレ 5, 犬 肋骨 膨らみ 32, 黒い砂漠 ソーサレス覚醒 クエスト 16, おそ松さん 辛い 漫画 10, Aterm Wg2200hp 再起動 8,