2時間一コマで、最初の1時間は講師と一緒に勉強し、残りの1時間は自習で復習などするシステムになっているのですが、たまに自習の時間まで見なければならなくなることがあり、それでも時給は1時間分なので、それだけは勘弁してほしいと思っていました。, タイトルでもわかる通り、私は半年以上トライで働きましたがその業務のほとんどが誰でもこなせる雑用ばかりでした。 事前に確信してなかったこちらも悪いとは思いますが、 運営はクソです。 不満があるのはそこだけです。, 給料未払いになります。 でも田舎だと家庭教師バイトはトライくらいしかないので 私は体のいい雑用ですか、と。 一日の業務時間が私はだいたい4ー5時間でしたがそのほとんどがそういった雑用といったことも珍しくありませんでした。 これは明らかに運営側のミスだと思います。適当な会社。 実際の住所は○○台3丁目で、迷って遅刻し、保護者の方に叱責されました。 生徒さんが伸びてくれれば嬉しいですが、基本稀です。 やりがいもあり、生徒に好かれたり、担当生徒の成績が上がるのがとても嬉しかったのですが、管理連絡体制がずさんなこと(責任者の仕事も多すぎる)、講師の評価基準がわからないこと連絡もないこと(何かまずいなら早く伝えてほしい同じ場所で仕事をする意味がない)講師の指導研修教育が皆無なことを踏まえると行政支援事業(つまり公金で行う事業)を行う会社としては評価に苦しみます。というか内心この事業状態で税金を使うのかという感じです。とにかく丸投げ、優秀な奴が残ればそれでいいという気風さえ感じる。しかしクビになるなら1月ではなく受験生の生徒のためにももっと早く切って欲しかった。また講師の人は大変熱意を持って生徒に接しています。だからこそ評価態勢を明確にし何かあるならすぐ言って欲しかった。 トライは諸々最低ですね。, トライでバイトしている友達もいるので、わたしを担当してくださった方だけかもしれませんが、講習会、登録会すべていき、連絡をくれるとのことでしたが、一切連絡はこず、案内に応募しても一切連絡が来ませんでした。わたしのせいかな、とも考えましたが、自分で言うのもなんですが世間一般で高学歴と言われるくらいの大学には所属しており、性格や対応も問題ないと思います。 その後、個別のみでといってあるのに、何度も本部から連絡が来て、家庭教師をしないか、としつこく勧誘され、個別でお願いしたいのですが、応募をしてもなんの反応もなくどうしていいのかわかりません。と伝え、仕方がないので他のバイトを入れたので、後期の間はトライさんで働くのは難しいです。とお伝えしたところ、謝罪も悪びれた言葉も一切なく、では登録情報は削除でよろしいですか、と聞かれました。削除でよろしいですが、一言、すみませんでした、など欲しかったなあと思ってしまいました。わたしの心が狭いのかもしれませんが、やはり不愉快というか悲しかったです。, メール内容で送られてくる案件内容と電話対応時の話の内容が全く違います。駅から3分とメールにあっても、実際には10分もかかるといったことも… 全部で8回アルバイトを行い、給料未払いでした。 自分には教えられない科目も教えないといけないぽい生徒さんを そのためか学生社会人の方しかいない(つまり全員責任者も含めバイト)個別指導タイプの教室でした。 他の方も書かれている通り、電話の人がすごく態度が悪いです。電話をするのを憚られるレベルなので、なにがなんでも休まない(要は電話をする必要がない、急用が起きそうもない)人� 果たして生徒はどんな人に担当を回されているのか。 みん評はみんなの口コミを正直に載せてるサイトだから、辛口な内容も多いの…。でも「いいな!」って思っている人も多いから、いろんな口コミを読んでみてね!, 行政支援の講師をしていました。成績を上げるというより生徒の話相手になってという触れ込みでした。そのためか学生社会人の方しかいない(つまり全員責任者も含めバイト)個別指導タイプの教室でした。 4.今後も引き続き利用・使用したいか?, ※個人に対する誹謗中傷、個人特定に繋がる情報、その他口コミガイドラインに違反する投稿は掲載されないことがあります。ご注意ください。. お断りしたら、スタッフー?の方にくそディスられたりもしました。 すごく伸びてくれてご感謝いただき嬉しいという経験もしましたが、 合えばすごく伸びる例もあるので、否定はしませんが、 個別教室のトライのアルバイトの評判と口コミ . これはすぐわかりました。医学部と教育学部です。特に医学部はほんとに他学部との扱いが酷くて、入って1週間も経たないうちに生徒を数人担当することになる講師がほとんどで自分との扱いの差に憤りさえ覚えました。 それについては研修などはなく、教える個人が勝手に勉強しろ、 トライに関しては悪評しか聞いたことがありません。 1.商品・サービスを購入、利用したきっかけ 採用面接では自分のできる教科を聞かれて、「教えることのできる教科が少ないと多くの生徒を担当できないよ?」とまで言われたからほとんどの教科を「指導可」と書いたはずなのに、、、 まさかニセ住所を指示されるとは… 塾長もまぁ冗談や軽口でしょうけど、「君は我が校の右腕だよ」とか言ってくる度に皮肉とさえ捉えてしまうほど、その業務にはやりがいも何もありません。 なかには規約違反だとは思いますが個人契約してる人もいました。 3.気になった点 飲食店などのように、客以外との面倒もありません。 授業を行った時間数がポイントになり、時給が上がるシステムがあったのはよかったです。なにより、教えていた子どもたちがいろんな話をしてくれたり、成績が上がったりするのがうれしくてやりがいがありました。 他の方も書かれている通り、電話の人がすごく態度が悪いです。電話をするのを憚られるレベルなので、なにがなんでも休まない(要は電話をする必要がない、急用が起きそうもない)人におすすめです。また責任者(講師の評価者)もバイトであるからか評価態勢が分かりません。また行政支援学習指導と名乗っていますが、生徒のケアが重要なのか勉強が重要なのかどういう方向で展開していくのかがとても曖昧で、上からのコメント、指示もありませんでした。また私の思い違いでなければ仕事場で社員に会ったことがない。 結論からいうと私はクビになりましたが、いきなりこれ以上休まれるとクビですとのことで、1週間後正式にクビというより自主退職しました(あと1回も休むなの確約ができなかった)。クビは妥当ですが、もっと前から警告や連絡、相談が欲しかったです。また講師全員が日中何かしらの本業がある人をわざわざ雇うとなると当日欠勤が出るのは予測しやすいと思うのですが特に対処はなく責任者が頼める講師に生徒を増やすという感じでした、そのため私は休んだ講師の生徒を受け持つことが多かったです。またクビの理由は当日欠勤が多く生徒のためにも、とのことでしたが、しかし欠席する生徒も毎週多かったです。そのため講師が余ることさえある。また当日以外に繋がる電話番号(事前欠勤連絡用の番号)を私は知りませんでした。(というか存在を知らなかった。講師への連絡が曖昧です)
スクリーンタイム パス コード 変更 表示 されない, 日本史 実況中継 改訂, こまち グリーン車 ドリンクサービス, バイク 名義変更 250, 道 漢字 何年生, キャリア決済 未払い 確認, 水平対向エンジン オイル量 多い, 小学3年生 学力 テスト 問題 算数, エクセル 計算結果 四捨五入 1の位, メビウス ゴールド ロースト タール, 外国人 盛り上がる 話題, イラレ グリッド 斜め, 中1 技術 木材 覚え方, Visual Studio ショートカットキー 変更, 安心 英語 形容詞, サービスエリア グルメ 山陽道, 七 つの 大罪 バン 神器解放, 外付けhdd バックアップ 自動, ディズニー ペット用品 おもちゃ, 可愛い小物 作り方 簡単, オズ エンジニアリング キャンピングカー用直流インバータ クーラー, 広島 モデル レオン, Windows10 音量 変わらない, スペイン語 レッスン オンライン, キューバ 野球選手 公務員, 文字化け 解読 写真, ペンケース 女子 人気, ネック ウォーマー 激安, 消防車 キャラ弁 簡単,