ラブレター刺繍教室でのクリスマスのドア飾り。皆さんそれはそれは仕上がりに喜んでくださって素敵な笑顔でラブレターを後にされました。レッスン中、皆さんの出来映えを撮りたかったんですがなかなかお時間も取れませんでしたので私のではありますがご紹介いたしますね。れいこ先生が素敵な色合いのリボンを用意してくださっていたので皆さん思い思いのお色のリボンで制作されました。刺繍を頑張ってお届け先のお宅のイメージでリボンを選ばれ、幾つもプレゼントされる方もいらっしゃいました。ホワイトの優しい雰囲気も人気でしたし、ブラウンのシックで大人な感じも大人気♪こちらの二つは私もプレゼントにしました。ボルドーの華やかな感じもグリーンのノーブルな雰囲気、ピンクの愛らしい仕上がりもとても良かったのでどれもお見せしたかったです!!私は結局淡いサーモンピンク、くすんだペールグリーン、ホワイトで悩んでやっぱりホワイト♪(でも白いドアなのですよ。。。)れいこ先生がこんな素敵なドア飾りは世界中探してもないわよとおっしゃっていて皆さん納得の笑顔で制作されているご様子に、先生も冨木さんも私も幸せな時間であったように思います。*****ブログランキングに参加しています♪お帰りの際に下記のバナーをクリックしていただけると励みになります。いつも応援ありがとうございます。ブログに来てくださる皆さまに感謝です。***Claire(クレア)へのお問い合わせ***TEL/FAX045-944-3648(井上まで♪)cherry_de_choco@yahoo.co.jpClaire's closet・カルトナージュ&刺繍の体験レッスンまた過去のレッスンでご紹介しました作品の中で材料が揃うものでしたら作って頂けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ♪*, *Claire closet*11月レッスンのご案内になります。Recipe by Reiko Mori Claire's closet ~ ホームクラフト レッスン ~ *ウールのラウンド型バッグ*今からの季節に是非持ってもらいたい、森れいこ先生のラブレターのお教室でも人気の高かったウールのバッグです。Claireでも昨年から希望があり実現しました♪バッグに仕立てるウールと同じ布の周りをフリンジ状にほどいて、色違いで二つのダリアのリボン刺繍をほどこしたファニーなスタイル。画像のウールの生地は参考になります。お色目はシックな色合いを予定しておりますのでお楽しみに。<日時>2009年11月20日 金曜日 2009年11月27日 金曜日 2009年12月18日 金曜日AM10:00 ~ PM15:00*延長することがありますので、お時間に余裕を持ってお出かけ下さい。<場所> * Claire * 自宅教室 横浜市都筑区荏田南市営地下鉄 都筑ふれあいの丘駅より徒歩5分 ※詳しくは、お申し込みの際にお知らせします。<参加費>レッスン費 3000円材料費 5000円<持ち物>お手持ちの裁縫箱などありましたらお持ちください。お昼をはさみますので軽食をお持ちくださいね。<お申し込み>下記の内容をお書き添えの上、メールにてお申し込み下さいませ。お電話でも承っております。(二回目以降の方は、お名前と希望レッスン日だけで結構です)・お名前・電話番号・メールアドレス・希望レッスン日* Claire * 井上 ちぐさ URL: http://sweethome358.com E-MAIL: cherry_de_choco@yahoo.co.jp TEL/FAX : 045(944)3648 やっぱりリボンのダリアは色違いで二つがいいですね♪楽しみつつリボン刺繍を頑張りましょう。*****ブログランキングに参加しています♪お帰りの際に下記のバナーをクリックしていただけると励みになります。いつも応援ありがとうございます。ブログに来てくださる皆さまに感謝です。***Atelier Claire(アトリエクレア)へのお問い合わせ***TEL/FAX 045(944)3648(井上まで)cherry_de_choco@yahoo.co.jpClaire closet 、カルトナージュ&刺繍の体験レッスンまた過去のレッスンでご紹介しました作品の中で材料をご用意できるものでしたらレッスン可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ*, ラブレターの刺繍クラスでも最初に始まったクラスでは今月からクリスマスのレッスンに入ります。クリスマスに間に合わせたくてマシーン刺繍も組み合わせ、2回で仕上がるちょっとお得なレッスンになりました♪*手刺繍をしていただくのはマシーンで前もってお入れしたNoelのお隣の森先生デザインの素敵なオーナメントのみ。一回目のサンプラーの刺繍のあとなのでクリスマスに向けてきっと楽しいスッテチタイムになりますね。トナカイと皆さんのご希望の文字もこちらでお入れいたしました。二つをオーバルに仕立てお好みの色合いのリボンでつないで素敵なドア飾りに仕上げてまいります。*お知らせ*クリスマスのドア飾りのレッスン平日のクラスで移動がありましたので最終火曜日と最終木曜日のクラスに数名様入っていただけます。今月27日(火曜日)、29日(木曜日)が一回目のレッスンになります。ドア飾りのみの単発の方もお受けしておりますのでご希望の方はラブレター(03-3439-5892)までお問い合わせくださいね。*****ブログランキングに参加しています♪お帰りの際に下記のバナーをクリックしていただけると励みになります。いつも応援ありがとうございます。ブログに来てくださる皆さまに感謝です。***Claire(クレア)へのお問い合わせ***TEL/FAX045-944-3648(井上まで♪)cherry_de_choco@yahoo.co.jpClaire's closet・カルトナージュ&刺繍の体験レッスンまた過去のレッスンでご紹介しました作品の中で材料が揃うものでしたら作って頂けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ♪*, 先日のToile de jouyバッグには沢山のお申し込みありがとうございます♪8月と9月に募集したグリーンベースのジョイ柄のバッグも人気でしたのでキットを追加いたしました。裏地はこちらになります。れいこ先生から分けていただいた生地の絶妙な色合いをお楽しみくださいね。こちらも10月のClaire's closetのレッスン日にて参加していただけます。10月16日 金曜日 10月22日 木曜日 詳しくは10月1日のブログをご覧ください。随時お申し込み受け付けております。***こちらはペールブルーの水玉バージョン♪ミシンを買ったばかりのママがAちゃんへとレッスン日に頑張って製作されました。たっぷり入るのでおばあちゃんちにだってお泊り出来ちゃいます。仕上がった頃教室に立ち寄ってくれたAちゃんに持ってもらってぱちりAちゃんとっても似合ってますね♪*****ブログランキングに参加しています♪お帰りの際に下記のバナーをクリックしていただけると励みになります。いつも応援ありがとうございます。ブログに来てくださる皆さまに感謝です。***Claire(クレア)へのお問い合わせ***TEL/FAX045-944-3648(井上まで♪)cherry_de_choco@yahoo.co.jpClaire's closet・カルトナージュ&刺繍の体験レッスンまた過去のレッスンでご紹介しました作品の中で材料が揃うものでしたら作って頂けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ♪*, さてお知らせが遅くなりましたが森れいこ先生のアトリエ ラブレターでも今年6月より待望の刺繍教室が始まりました。はじめは1クラスから始まった刺繍のクラスもご希望の方が増えて今では週末のクラスも入れて5クラスに。れいこ先生の抜群のセンスはもちろんのことちょっと刺繍ブームでは!!とワクワクしてしまうこの頃です。刺繍のクラス、実は私、井上も当初から技術指導にうかがっております。やさしい冨木先生と二人で毎回担当させていただくことになりましたのでどうぞよろしくお願いいたします♪来てくださる皆さん素敵な方ばかりで、れいこ先生の楽しいトークもはずむアットホームな雰囲気に私も毎回とっても楽しみです。刺繍は刺しあがったものの、仕立てが苦手で。。とか、アイデアがうかばなくって、仕立てずそのまんまなんて方はいらっしゃいませんか!!ラブレターの刺繍クラスでは最終レッスン日は刺繍作品を、ちゃんと素敵なアイテムに仕上げてお持ちかえりいただける面倒見のいい刺繍教室なんですよ。さて1クール目のレッスンもお仕立てに入るクラスも出てきました。さあてなんでしょう?おまけでちょこっとイニシャル刺繍も入れてみましたよ。メインの刺繍、仕立てあがった作品はラブレターのHPで近々アップされると思いますのでお楽しみに♪*お知らせ*ただいま満席ですが、1クールが終了した時点で空席が出たクラスには新規の方も入っいただけます。先生のHPにてご案内がありますので、ご希望の方はその際ラブレターまでお問い合わせくださいませ。(03-3439-5892) ***人気の刺繍クラス早々に11月号の装苑のStitch特集でもご紹介されました。やっぱり刺繍ブーム到来かしら♪*****ブログランキングに参加しています♪お帰りの際に下記のバナーをクリックしていただけると励みになります。いつも応援ありがとうございます。ブログに来てくださる皆さまに感謝です。***Claire(クレア)へのお問い合わせ***TEL/FAX045-944-3648(井上まで♪)cherry_de_choco@yahoo.co.jpClaire's closet・カルトナージュ&刺繍の体験レッスンまた過去のレッスンでご紹介しました作品の中で材料が揃うものでしたら作って頂けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ♪*, 先日の母の日娘からのお手伝い券とお花お兄ちゃんが自分がためていたお小遣いで、プレゼントしてくれた鉢植えのカーネーションも華やかに咲きほこってきました。母の日には私がお花がうれしいこと覚えていてくれてどうもありがとう♪さて実家の母とお義母さんには今月ラブレターで作ったラウンドポーチのキットをいただいてきてプレゼント。それぞれのイニシャル入りです。中にはポケットも♪ポーチに入れて持って欲しい、ハンカチもしのばせて。お財布と携帯とハンカチが入るのでこれだけ持ってお出かけも可能で~す♪なんておしゃれなのかしらこれ持って、ちょっとそこまでのおつかいもおしゃれにお出かけしてもらえたらいいな。ラブレターでみんなが持ってたモノクロものを集めたらシリーズみた~いで素敵ということだったので、今まで作ったもの、お店のバッグなど寄せてみたら本当にモノクロシリーズ圧巻です!*****ブログランキングに参加しています♪お帰りの際に下記のバナーをクリックしていただけると励みになります。いつも応援ありがとうございます。ブログに来てくださる皆さまに感謝です。***Claire(クレア)へのお問い合わせ***TEL/FAX045-944-3648(井上まで♪)cherry_de_choco@yahoo.co.jpClaire's closet・カルトナージュ&刺繍の体験レッスンまた過去のレッスンでご紹介しました作品の中で材料が揃うものでしたら作って頂けますので、お気軽にお問い合わせくださいませ♪*, 先日ご紹介したリボンコサージュのバッグ。この色合いならもうしばらく使えそうかしら。ラブレターでのレッスン時本当はピンクで作りたかったんですが意外とピンク人気でキットが品切れ~!!で、新宿の伊勢丹にあるクレアシオン ドゥ リュクスでみつけたウールのバッグにリボンコサージュだけ刺繍して付けてみました。はなやかになって冬のコートにも映えてなかなかよかった♪娘が持ってもかわいいサイズ!!下のはやさしいピンクのウールに惹かれて今年の最初ラブレターで製作したA4サイズのバッグ。何よりもうれしかったのは娘のバッグとおそろいになったこと♪やさしい春色のリボンにもうっとり。これならもうしばらくもてますね!!さてちょっとだけ*Claire教室レター*先日の刺繍教室にて。お子さんへのお誕生日プレゼントにとご自身で刺繍されてきた生地で製作したフレンチスタイルの箱。刺繍教室でカルトナージュ! ブログランキングに参加しています♪ 先月、栗原はるみさんを取... オパール毛糸30gで デミグラブ☆指なし手袋 ラウンド型が スパイダーウェブローズのミニバッグ。 楽しみつつリボン刺繍を頑張りましょう。 楽しい情報交換の場になりますように‥…━━ * m(゚▽゚* ) ・・・, あなたの作った羊毛フェルト(ニードルフェルト)の作品を さて 生地の森®(きじのもり)の公式オンラインストア・通販サイトです。繊維の街 浜松で1967年に創業し、麻・リネン・コットン・綿麻など天然素材の生地専門店として、オリジナルの生地・布を企画、製造、販売。色も豊富に50cm単位から、反物販売、卸販売まで扱っております。 ぱちり やさしい 目のつけどころが違うでしょ!と思う人 パープルのシックなギンガムを選んだのは TEL : 075-701-8629 マシーンで前もってお入れしたNoelのお隣の minneやイベント、委託先にて販売中♪ 何よりもうれしかったのは ***Atelier Claire(アトリエクレア)へのお問い合わせ*** E-MAIL: cherry_de_choco@yahoo.co.jp クリスマスのドア飾りのレッスン また過去のレッスンでご紹介しました作品の中で 春色のリボンにもうっとり。 この色合いならもうしばらく使えそうかしら。
座る 木 別府 12, Ipod パス コード 解除裏ワザ 9, 黒い砂漠 ビューティーアルバム バグ 5, 地デジアンテナ 自作 ヘンテナ 10, Hd Lcu3 電源 連動 8, 楽譜 移調 フリーソフト スキャン 8, 彼氏 遅刻 帰る 8, おじさまと猫 50話 ネタバレ 9, Python Vbs 戻り値 14, 瑛人 香水 Cd レンタル ゲオ 8, マイクラ 統合版 ティック領域 6, キャリーミー サドル 痛い 10, Teams タグ 使えない 5, 防塵 塗装 クリア つや消し 10, ポケモン剣盾 厳選 メタモン 4, 蛇口 先端 交換 洗濯機 5, 蛇口 先端 交換 洗濯機 5, Line Bot Python 会話 15, Ps4 パーティー 非公開 見え方 6, Lavie Ns300 分解 12, 化学基礎 やら ずに化学 5, Jquery Width パーセント 指定 14, 冷蔵庫 奥 水滴 6, Wps Office Linux 32bit 6, デイズゴーン クリア後 武器 31, 東芝 リストラ コロナ 8, 京 急 牛乳 6, Xperia1 ガラスフィルム ゴリラガラス 8, 野生 メダカ 餌 食べない 12, Dbd Pc版 初期キャラ 10, 中国ドラマ 萌医甜妻 あらすじ 21, プロ野球中継 2020 無料 10, バスタブクレンジング Cm 合成 39, 20等級 ゴールド 保険料 18, 白猫 インフレ 2020 11, Ff14 竜騎士 ドラケン装備 14,