Large SUV. N-BOXの口コミ CX-30はコンパクトSUVのCX-3とミドルサイズSUVのCX-5の間に位置する車として、双方のよさを取り入れた、ちょうどよいサイズのクロスオーバーSUVです。, もちろんサイズの変更だけでなく、CX-3、CX-5を発売して得られたいろいろな経験を活かして「より快適な運転ができるよう」に改善が施されています。, 今回はCX30のサイズについて、CX-3、CX-5はじめ人気クロスオーバーSUVとの比較を通じ、くわしくご紹介します。, CXシリーズは5角形のフロントグリルの精悍なマスクと流麗なルーフラインを持っており、空力的にも優れたスタイルです。, 中でもCX-30はCX-3・CX-5のサイズの不満を解消し、リア・側面などデザイン的にも改善され屈指の完成度となっています。, CX-30の車体サイズはユーザーニーズをよく考えて設計された、マツダの自信作です。, 発売直後から高い売れ行きと評価をほこり、室内空間やラゲッジスペースにいたるまで高い評価を受けています。, CX-30はコンパクトSUVのCX-3とミドルサイズSUVのCX-5の中間サイズです。, CX-30の車高がCX-3よりも-10mm低くなっていますが、タワーパーキングやマンションのエレベーター式立体駐車場には車高制限があるためです。, 低いところでは1550mm制限があり、CX-30であればどこのタワーパーキング、立体駐車場であっても安心です。, CX30はホイールベース(前輪と後輪間の長さ)が2655mmと大きく取ってあり、CX-3よりも+85mm長く、CX-5との比較で-45mmです。, また、CX5より45mm短くすることで、街中等でもコンパクトに走ることが可能です。, CSX30は見た目のデザイン性・居住性を最大に保った上で、街中で走りやすいベストな設計になっています。, CX-5クラスのオーバーサイズ車からコンパクトSUVまで、有名な車を全長の大きい順に並べると、次のようにまります。, CX-30はサイズとして三菱のエクリプスクロス、トヨタC-HRが近く、ちょうどクロスオーバーSUVとして中間にあることがわかると思います。, 大きすぎず狭い日本の道でも苦にならないサイズで、かといってコンパクトすぎない、ちょうどいいサイズのクロスオーバーSUVす。, CX30はCX3と比べて車体が大きくなった分、室内空間・ラゲッジスペースに余裕を持たすことができているメリットがあります。, CX30は、最低車高が175mmでCX3よりも+15mm高くなり、車高は1540mmでCX3よりも-10mm低くなったにもかかわらず、室内高はCX3と同じです。, さらに室内空間の広さは後部座席の余裕に現れるものですが、CX30はCX3に比較して後部座席に45mmの余裕を持っています。, 天井高さはCX-3と同じですので多少低く感じるかもしれませんが、後部座席でも腰位置の調節で180cmを超える大人でもゆったりと座ることができます。, CX-3はコンパクトSUVとして2人乗りが主体で設計され、後部座席は予備的な存在になっていますが、CX-30は後部座席も日常的に使用するためのファミリーユースカーとして設計されています。, またラゲッジスペースもファミリーユースには重要な要素となりますが、CX30はCX3よりも80mm長く、80L大きく設計されています。ベビーカーなども余裕で乗せることができる容量となっています。, なお、似たサイズのC-HRのラゲッジは318リットル、エクリプスクロスは341リットルです。CX-30は同じクラスのクロスオーバーSUVと比べても荷物積載量が大きく、より多目的性を持たせた本格的なSUVであることがわかります。, CX-30はファミリーユース、特にお子さんがいらっしゃるヤングファミリーにも大変使い勝手のよい、クロスオーバーSUVといえます。, CX-30のサイズ・大きさについて見てきましたが、ほぼパーフェクトと言えるほど考え抜かれた設計となっています。, デザイン性を損なわせないためCX-3と車高は同じとなっており、必ずしも高いということはできませんが上背のある男性でもゆったりと座れます。, 満を持して登場したCX-30にはサイズだけを見てもマツダからのメッセージがしっかりと込められているように思います。, マツダの「ものつくり」を大切にする職人気質は、エンジンや足回りだけではなく、室内高や後部座席の居住性までトータル的な設計にまで及んでいます。, 各従業員の想いは「ユーザーにいかに快適に運転してもらうか」で、CX-30はファミリーユースをコンセプトとしてそれに合ったクルマといえます。, CX30は精悍なスタイルと随一のインテリアを備えており、2019年最も権威ある自動車賞の1つ「ゴールデンステアリングホイール賞(SUV部門)」をドイツで受賞しています。, CX-30は世界に認められた、最も美しいクロスオーバーSUVであり、サイズ一つとってみても非常に購入価値のあるクルマといえるしょう。, マツダは値引きに消極的と言われますが、SUV市場は競合が激しく、値引きは期待できます。, 国内シェアNo.1のナビクル車査定についてまとめました。 ついにクルマの乗換えを決意しました。次の愛車は、タイトルにもある通りCX-30。決意というか、8月2日に先行予約してきました!!ブログやTwitterをご覧いただいている方からは「CX-8じゃないのかよ!」ってツッコミが聞こえてきそう・・・ゴメンナサイこの記事では、当ブログの管理人である私が、乗り換えを決意した理由やCX-8を買わなかった理由とCX-30を選んだ理由をお伝えしたいと思います。CX-30の購入を検討している皆さんの参考になれば幸いです。, 散々「CX-8の商品改良が出たら買う!」と言っていた私ですが、もう待てませんでした。マツダのフラッグシップSUV、CX-9譲りの骨格、申し分ない高級感に走行性能、更には充実した装備と申し分ないCX-8。次に乗るクルマはコレだ!と思っていたのですが、落ち着いて考えたら「ここまで必要か?」と疑問符が付いてしまいました。, 金額的に買えないわけではない(ただし相当無理してる・・・)が、家族の状況(大人2人、子供2人の4人家族)を考えても、3列シートは要らないのではないか?確かに3列シートが欲しいと思う場面はあるが、年に2回程度。そうなるとコストパフォーマンスが悪いのではないか?こういった考えも出てくるようになり、CX-8の年次改良を待っている間にCX-8熱が冷めてきました。CX-8は相当な贅沢品&我が家にはオーバースペックであるという結論になってしまったのです。更には第7世代のMAZDA3が発表されたことで、CX-8の購入に迷いがでたことも事実。商品改良で今より良くなるとは言え、俗に言う6.5世代のCX-8の購入に迷いが出ました。, CX-8は購入しないという結論になったとは言え、新しい車は欲しい。2017年2月にCX-5(KF系)に出会い、当ブログとTwitterを始め、2019年4月からはYou Tubeチャンネルもスタートしました。スタートから2年以上が経過し、ブログもYouTubeもネタ切れ。これからもブログ、Twitter、You Tubeを続けていくにあたり、CX-5ではネタが無くどうにかならないものかと悩む日々。そのような状況の中で登場した新世代商品のMAZDA3。MAZDA3に試乗したことで、第7世代の完成度の高さに度肝を抜かれたことは言うまでもありません。 MAZDA3に乗りたいという気持ちは 0 ではありませんでしたが、やはり4人家族でMAZDA3だと何かと手狭ということで購入は見送り。しかし、MAZDA3の後に MAZDA3をベースとしたSUVで、第7世代商品群の第二弾として CX-30が発表されました。CX-30ならブログやTwitter、YouTubeに新しい風を吹き込む事ができるのでは?, 俗に言う6.5世代の皮切りとして登場したKF系CX-5の魅力を自らの体験として伝えしてきたことが、このブログの特徴でもあります。ここは第7世代の商品についても、その魅力を自らが体感し、発信することで皆様に新しい価値を提供しようと人柱になることを決断。CX-8や他の6.5世代の商品ではなく、新世代商品群への乗り換えを決めました。, 2019年7月頃からCX-30の動画や雑誌記事を目にするようになり、プロの評価は軒並みMAZDA3より高評価or好印象であるように感じました。この時に見漁った動画と雑誌のリンクを置いておきます。, 中でも河口まなぶさんの「LOVE CARS」は解説もわかりやすく、何度も見返しました。さらに河口さんと「クルマでいこう」の岡崎五朗さんによる対談動画。CX-30買って(契約して)良かったと思える動画です。, MAZDA3と同じ、第7世代の新型プラットフォームを採用しているということもあり、走行性能や乗り心地はプロのお墨付き。しかも、MAZDA3よりマイルドで運転しやすく乗り心地が良い。「ターゲットを絞ったMAZDA3より売れる」という意見も多い。自分で試乗してないし、実車を見たわけでも無いので不安もありますが、ここは事前情報を信じ、人柱になる覚悟で2019年8月クローズド予約スタートのタイミングで予約しました。, MAZDA3に試乗した時に驚いたのが、内装の質感・仕立て・仕上がりのレベルの高さ。CX-30もMAZDA3と同等のインテリアになるのであれば、今のCX-5 PROACTIVEよりも高級感は高くなります。正直、CX-5 PROACTIVEは、乗り始めてイマイチ(チープ)と感じる部分も多かったので、MAZDA3ベースのインテリアなら実車を見ずとも安心感はあります。, 2019年3月にジュネーブモーターショーで初公開されたCX-30に一目惚れしたわけではありません。賛否ある分厚い樹脂パーツを見て、どちらかと言えば「なし」と思っていたくらいです。でもリアビューだけはメチャクチャ好みでした。特にリアコンビネーションランプの光とルーフスポイラーの形状&リアビューのバランスの良さに心惹かれました。, ジャンルとしてはSUVですが、CX-30はクーペのような一面もあると感じていました。それからしばらく時が経過。すると、長く噛んでいると味がでてくるガムのように、目が慣れてきたのか分厚い樹脂パーツも気にならなくなります。これはこれでカッコイイよね!と心境も変化していきました。元々、CX-3のスタイリングも好きで、CX-3もCX-30同様に樹脂パーツは割と分厚くなっています。, 車両サイズは、CX-5と比較すると小さくなるのですが、実は車内空間に大きな差はありません。カップルディスタンス(運転席と助手席の感覚)は、750mmとCX-5と同じ。後席の空間も動画を見る範囲では、大人の男性が乗っても問題なし。納車後のCX-30の後席は主に子供が乗る予定なので、後席が狭くなる問題はクリア。センターコンソール後端には、エアコンのベンチレーター(吹出口)もあるので、MAZDA3より後席は快適に過ごせると予想しています。後席の装備にUSBポートはありませんが、子供が乗ると思えば問題なし。CX-5 PROACTIVEとの比較では、装備的にも大差は無いと判断しました。むしろ、新型のマツコネやコネクティッドサービス、マルチスピードメーターなどCX-5より装備が良くなる面のほうが多いかもしれません。, CX-30のウィンカーには、ついに心臓の鼓動のような光り方が採用されました。LEDとも電球とも違う独特な光り方をするCX-30のウィンカー。この動画の25秒あたりで見ることができます。, 国産車にも外車にも採用されていないこのウィンカーの光に私の魂は動かされたのです。早く実物を見たい!!, 長々、ダラダラと語ってしまいましたが、最後までお付き合いいただきありがとうございます。理由は何にせよ、新しい車を迎え、新しいスタートを切れることに今はワクワクしています。ブログもTwitterもYou Tubeチャンネルも皆様に新しい価値、情報をお届けできるように更新を続けていきます。時々で良いので、見に来ていただけるととても嬉しいです。, CX-5に出会った(乗った)ことで、ブログとTwitterを始め、多くの方と出会い、沢山のことを学ばせてもらいました。2017年の2月にCX-5を契約して、ブログをスタートしたときは、こんなに多くの方に読んで頂くことがあるなんて想像していなかったし、こんなに続けることができるなんて思ってもいませんでした。本当に大げさではなく、CX-5との出会いは私の人生を変えるきっかけになりました。多くの出会いと、繋がり、学び、成長を与えてくれたCX-5には感謝しかありません。ありがとう!CX-5。残り数ヶ月だけど、最後まで相棒でいてくれ!, 次回は、契約したCX-30のグレード選びについてお話します。CX-30のグレードは 20S LPackage AWDにしました。20S LPackage AWDを選んだ理由や経緯についてお話していきたいと思いますので、更新をお楽しみに!, 最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。今後、CX-30に関する動画もアップしていきますので、チャンネル登録もお願いします!, 近年、マツダディーラーは値引きをしない傾向にあります。販社によって多少の違いはあるものの、全体的に値引き額が下がっているのは事実です。値引きをしない代わりに、下取り価格を頑張ってくれるケースは多いですが、下調べなしで下取り査定をしてもらっても、普通の下取り価格になってしまうことも…。なので、下取りの査定をしてもらう前に愛車の買取相場や下取り相場を確認しておきましょう!「下取り価格より買取価格の方が高い」ってよく聞きますが、買取価格をもとに下取り価格を交渉した結果10~20万円下取りが高くなり、買取価格と同じになるケースも多いです。私も下取り査定をしてもらう前に必ず、買取相場を調べています。, よくあるのはクルマの一括査定ですが、一括査定はオススメできません。申込みをした途端に数社の買取店から電話が引っ切り無しにかかってきて、査定のアポ取り合戦が繰り広げられます。人を変え、時間を変え、時には電話番号まで変えて査定のアポを取りに来ます。電話に出るたびに同じ質問に答え、都合を合わせるのも大変。サイトに入力した個人情報も5~10社に共有されることもあり、情報漏えいのリスクも高まります。私も経験した上で、もう二度と一括査定は利用したくありません。そこでオススメのサービスが「ガリバーの愛車無料査定」, ガリバーの愛車無料査定なら電話や査定の対応を何度もする必要ありません。必要事項を入力して電話がかかってくるのを待つだけ。申し込みをした途端に電話が鳴り止まなくなるようなことも無いので安心です。電話で査定の予約をして、あとは査定結果を待つばかり。ガリバーならお店で査定の対応もしてくれるし、無料で出張査定もしてくれるので、お店に行く手間も省けます。, 「ガリバー1社だけの査定で大丈夫?複数社に査定をしてもらった方が高い金額で買い取ってもらえるのではないか?」そんな心配をする気持ちもあるかと思いますが、買取の上限価格は決まっていて、上限価格より高く買い取ってくれることはありません。それに、複数社に査定をしてもらっても、高い買取金額を提示できるのは結局大手です。査定のときに「ディーラーの下取りか買い取りか迷っている」と伝えておくことで、提示する買取金額も頑張ってくれるはずです。私自身も2度ほどガリバーの買い取りを利用しましたが、2度とも満足の結果になりました。2度の内、1回はガリバーで中古車まで購入したほどです。ちなみにガリバーでクルマを買うと、買取金額を更に上げることも可能です。, ガリバーのネットの評判を見ると、中には良くない評価もありますが、大手だけに査定担当の当たりハズレが多少あります。ですが、査定担当者の対応が良くなかったとしても、買取金額が下がるわけではないので、その場の対応はしっかりとしてもらい、買取金額を出してもらいましょう。クルマの買取相場をしっかり把握した上で、ディーラーの下取り査定を利用することで、賢くクルマを乗り換えることができます。, CX-5のタイヤホイールサイズは19インチと17インチ どちらを選ぶ?ランニングコストを比較してみる, 【MAZDA3 15S Touring試乗レビュー】見た目も良いが走りはさらに良い!, CX-8 PROACTIVE 先行展示で実車見た感想!CX-5との違いを中心にまとめ!, マツコネの目的地設定を簡単に!『NaviCon(ナビコン)』の使い方解説とレビュー. Medium SUV. デリカの口コミ ミライースの口コミ ノアの口コミ Dual Cab. MAZDA FANBOOK / マツダ ファンブックvol.11 (ノスタルジックヒーロー別冊), 次の愛車を【CX-30 20S LPackage AWD ソウルレッド】に決めた理由。, CX-30 20S LPackage AWDのオプションと見積もり&購入金額公開!, 【CX-30】PROACTIVE、PROACTIVE Touring Selection、LPackage標準装備とオプションの違い. cx-30の初めての年次改良が2020年12月に実施される見通しです。 その有力な内容は次の通り。 mrcc&ctsの改良. アルファードの口コミ Mazda CX-9. ミラトコットの評判 The All New. eKクロスの口コミ フリードの口コミ Small SUV. Mazda BT-50. Mazda CX-30. mrcc(マツダ・レーダー・クルーズ・コントロール)の制御が改善される見通しであり、さらにcts(クルージング&トラフィック・ サポート)のステアリングアシスト機能が上限の … S660の口コミ ヴェゼルの評判, ぎぶさんの車購入ガイドは、車購入や買取に関する情報をお届けしています。 Book A Test Drive Shop Online. ジムニーの評判 RF. エスクァイアの口コミ Mazda CX-5. デイズの口コミ cx-30はコンパクトsuvのcx-3とミドルサイズsuvのcx-5の間に位置する車として、双方のよさを取り入れた、ちょうどよいサイズのsuvです。今回はcx30のサイズについて、cx3・cx5はじめ人気クロスオーバーsuvとの比較を通じ、くわしくご紹介します。 Copyright (C) 2020 ぎぶさんの車購入ガイド All Rights Reserved. RAV4の口コミ シフォンの口コミ 2020年1月よりマツダのテレビcm「new mazda cx-5 駆け上がるクリーンディーゼル」篇が放送中です。ロケ地の場所は東京都の火山島・三宅島です。cmソングはオリジナルで磯谷健が担当しています。モデルの渡辺剛、高瀬真奈が出演しています。 2016 女性篇、Be a driver. ルーミーの口コミ Mazda MX-5 RF. Mazda CX-8. プレオプラスの口コミ 新世代クロスオーバー suv「cx-30」の車種情報。cx-30の特長をはじめ、グレードや価格情報、cx-30に込めたマツダのこだわりなどを、ご覧いただけます。 Mazda CX-3. トールの口コミ リーフの口コミ カローラスポーツの評判 CX-30ならブログやTwitter、YouTubeに新しい風を吹き込む事ができるのでは? ブログ・動画で新しい価値を提供したかった. Mazda History; Skyactiv; Design; Innovation; Safety; Mazda believes there is an extension for vehicles to develop further, in a way that takes the joy of driving to a … プリウスの口コミ スイフトの口コミ N-VANの口コミ Small SUV. 俗に言う6.5世代の皮切りとして登場したKF系CX-5の魅力を自らの体験として伝えしてきたことが、このブログの特徴でもあります。 ソリオの評判 MAZDA3の口コミ 『ファイナンシャルプランナー』や『コンプライアンス・オフィサー』などお金の専門家を抱えるウォルターインターナショナルが運営しています。. シャトルの口コミ スイフトスポーツの口コミ Large SUV. クロスビーの口コミ mazda「cx-8 家族との豊かな時間」篇 30秒 オリジナル楽曲 cashell マツダの最上位SUV、『CX-8』のプロモーションで子供を持つ車好きの家族向けに送られたCMです。 アルトの評判 2016 男性篇. 画像をタップするとページに移ります。, C-HRの口コミ セレナの口コミ Mazda Philosophy . インサイトの評判 「あの曲って誰の曲?」と今話題になっている検索回数の多いCMソングをリサーチしました!, 当サイトに寄せられたリスナーさんの確かな声をもとに厳選した最新のCMソングから少し懐かしい海外のCMまで!, マツダでは、特別最新のサウンドを使うわけでもなく、ストレートに商品をアピールするために、シンプルな演出で勝負しています。, 大きすぎても冒険できない、小さすぎても夢を見られない『等身大でいるのが、今は気持ちいい。, 』そんなメッセージとともに『ジャストサイズのSUV』として打ち出されるのは新しくライナップに加わったマツダのCX-30。, 迫力のあるボディにもかかわらず小回りの効きそうな足回り、ラグジュアリーとスポーティーの絶妙なバランスを保ったエクステリアが印象的ですね。, 誰かににてる?たったワンフレーズですが、そんなふうに思った人は多いのではないでしょうか?, 荘厳なピアノの音色と、美しい弦楽器の音色が奏でられるこの曲は、Black Cat White Cat Musicというクリエイティブ集団によって作曲されました。, 「美しく走る」というCMのコンセプトに合わせて、ただ美しいというよりも、そこに「大人な」という言葉も加えたくなるような1曲です。, 車同様に、大人だからこそかもし出せる空気感、色気、穏やかさが詰まっているように感じられますね。, いつかこんな大人な車をスマートに乗りこなしてみたい!そんな気持ちにもさせてくれますね。, ナレーションを際立たせるための計算された主張しすぎないメロディーと、車の躍動を感じさせる疾走感をもったビートが印象的です。, フューチャーベース的なグルーヴが特徴的で壮大で未来的、ヒップホップのようなビートですが、上品な印象を受けるサウンドです。, 『何も妥協しないCX-8』かっこいい響きですね、登場するドライバーの外国人モデルの方もクールです。, キャッチーで好評だったためウェブ上で多くの人に検索されたことから、マツダのCMのなかでも人気のあるCMということが分かりました!, 奥田民生さんが歌うこちらの1曲は、『AXELA』のプロモーションのためにカバーされた、原曲はエドガー・ラッシュの邦題『風は西から』という曲です。, 奥田民生の地元は広島で、マツダの拠点でもあることから、CMソングを提供することになったようです!, 奥田民生さんは他にもメーカーの車のCMソングを手がけ、この業界でも引っ張りだこになっています。, プロデューサーで作曲家のデビッド・ホールデンと、ロンドンを拠点に活動する独特で叙情的な声を特徴とするシンガーのナディーンによるコラボレーション。, 2016年にリリースされ、2017年にイギリスで放映されたこちらのコマーシャルでタイアップされました。, 渋滞を避け、工事中の地下トンネルを縦横無尽にクールに走り抜ける光景が特徴的ですね。, こちらは女性のボーカルによりカバーされており、原曲とはまた違った、丸みを帯びた優しい雰囲気になっています。, 運転手の身体と車が一体となり、走る喜びをダイレクトに感じるというメッセージを感じさせるステキな1曲ですね!, こだわり抜かれた車のインテリアやエクステリアをクローズアップさせた映像が美しいです。, 『そこに、ひと手間を感じたい……ほんの小さなこだわりに触れたとき、心地良い贅沢な時間が流れ出す』CM内にはそんなナレーションとともに美しさを追求するマツダのメッセージが込められています。, 『私は、私の好きなもので、できている』そう打ち出すのは、新しくラインナップに加わったMAZDA2。, ガラス張りの壁面から垣間見るこだわりのライフスタイルにぴったりといったイメージでしょうか?, マツダの最上位SUV、『CX-8』のプロモーションで子供を持つ車好きの家族向けに送られたCMです。, キャッチコピーは『自分だけの時間も、家族との時間も、とっておきのものに』というメッセージが込められています。, 深い緑と白い霧が幻想的なヨーロッパの湖水地方を「MAZDA CX-8」が走り抜ける高級感のある映像に仕上がっています。, 音楽もそんな幻想的なイメージにピッタリなギターのきれいな音色が際立ったインストゥルメント。, この記事は編集部が独自の調査結果を元に作成したものです。掲載順は読者からの「ランキングを上げる」「ランキングを下げる」ボタンなども考慮し毎日更新します。取り上げてほしい曲やおすすめのアーティストがございましたらリクエストフォームよりお知らせください。, さまざまなストーリーを乗り越え表現されたすばらしい音楽を「もっと楽しむためにはどうしたらいい?」と考えながらメディア運営をおこなっており、世界中の音楽を世界中に届けるプラットフォームを築きあげたいとわたくしたちは本気で考えています。, Be a driver.
七 つの 大罪 バン 神器解放, ターゲット 英語 略, ラピスラズリ ペンダントトップ 18k, アメリカ コメディドラマ Amazonプライム, ワンピース 映画 地上波 2020, おばけ イラスト 手書き, スカーレット 息子 彼女, 芸能人 熱愛 最新, 株 英語 用語, キラキラ 素材 透過 動画, 安心 英語 形容詞, Mac アップデート 再起動 繰り返す, 映画 スクショ 著作権, 蒙古斑 大人 腰, 歌手 別 アニソン, プロ野球 勝利数 2020, イソヒヨドリ オス 鳴き声, グラクロ エリザベス 成長ボックス コード, 高知 神戸 フェリー, カワサキ 250cc おすすめ, 車 手動スライドドア あ かない, 日産 軽自動車 ルークス, ワンピース ウィーアー サントラ, 舟入高校 選抜1 倍率, 浴衣 型紙 本, 白猫 武器交換 素材, ペルソナ4 ザ ゴールデン 違い, 運命 と は 最もふさわしい場所へと あなた の魂を運ぶ の だ, まったく やれやれ 英語, ナナコカード キャンペーン 2020, 白鳥麗子で ございます マンガ, 高校駅伝 神奈川 歴代, Php 文字列 一致, ローズ マッゴーワン 義足,