直流電圧が出ていたらアンプの故障です。 ちょっと幼稚な質問になってしまいますが (5)デッキが故障している。 3.(1)、(2)の回答と重複するので端折ります。 スイッチを入れて一瞬音が出るなら、どこかで保護が動作しています。 それとスピーカーケーブルをそのまま付けるタイプの簡単ウーハーがあります。 CDもちゃんと読み取られて動いているようです。 RCAピン型1本⇔RCAピン型1本 RCAピン型1本⇔RCAピン型1本 (ALPINE SWE-1200 最大出力150W)
友人から「ALPINE MRV-F400」というパワーアンプを貰いました。 万が一のトラブルを回避する意図もあって無難な方法を推奨されただけでしょう。 理由は一応スピーカーですから入力された信号は再生します。 コンポはアンプは2年前のデンオン、スピーカーは 正直なところ、サブウーハーつけたいだけならバッ直にこだわる必要はないですよ。 ただし、外部アンプ本体までのシステムリモートの配線が途中でショートしたときに、システムリモートの配線にヒューズが無かったり、ヒューズがあってもそれよりも手前側でショートした場合、ナビorオーディオのシステムリモート端子から接続してあればナビorオーディオの本体側でエラー表示されるかナビorオーディオ本体のヒューズが切れるだけで済むかもしれませんが、車両ハーネスのACC電源回路から取っていると車両側のヒューズが飛んでしまい、同一のヒューズ回路上にある他の車内機器が使用できなくなります。 次に、配線を外したままで 素人なので、質問表現方法も幼稚なものに 説明書には、「電源コードは、車両ヒューズボックスを通した後の「10A以上確保できる常時供給電源」に配線してください。」とあります。
特にAV&ナビ一体機の場合は、オーディオ機能の使用状態に関わらずナビの案内音声や各種操作音などを車両スピーカーから鳴らす必要がありますので(機種によっては地デジの緊急放送への即時対応も)、例えオーディオ機能がOFF状態であっても外部アンプ用のシステムリモート端子は常に出力がONになっていると思います。また、最近のAV&ナビ一体機ではシステムリモートの出力はナビ起動と同時にON状態になり、システムリモートへの出力をOFFにすることができない機種の方が多いと思います。 昨日 分かった事なんですが ボリュームをかなり上げたら 音が普通に出るようになったのですが それとも、RCAピン型1本⇔RCAピン型2本に
RCAピン型2本つけるような形態になっており
専用のスピーカー?がいると思うのですがどのスピーカーがいいんでしょうか? メーターが振れないなら、アンプの故障です。 うるさいほどの音は出ません。 と言うのに対して回答は「専用の接続端子がない場合の方法について説明しています。確かに、低音に定位がないことが多いですね。」 あと蛇足ですが、超初心者ですので、、、っていう言い出しはネット上で逆に嫌われる傾向にあることを付け加えておきます。, 1) アンプの「INPUT」のCH-1~CH4の白と赤のコードはどこからの線を接続する
現在、フロントスピーカーは純正、リアスピーカーは置型BOXタイプ、
なお、上で「ベテランになると壁との距離を調整して音質調整をする人もいる」と書きましたが、実際にはこれがいちばん重要です。専門的には「定在波」というものがあって、壁との距離の調整は、これを上手くコントロールするものだからです。 車を購入したディーラー 比較的古いウーファーの入力端子は 入力端子が1つしかないサブウーファーで5.1ch機能のないアンプに接続する時は、あまり深く考えずにRかLのどちらかのRecOut端子に接続して下さい。 まずあるオークションの写真の2枚目を御覧にな 疑問に思い、再度質問したのは、 でGNDが外れている場合、恐らくですが、バッテリーケーブルの横がGNDになっていると思います。 カーオーディオの取付の際にこの症状が出た場合に考えられる可能性は以下の5通りになります。
もし、使用されている方がいれば回答おねがいします。 宜しくお願い致します。, この種のジャンルは全くの素人ですので、 サブウーファーを、部屋の壁際やコーナーに置くのは、あまり良くありません。現代のスピーカーは、フリースタンディング、つまり前後左右に何もない状態で鳴らすことを前提に設計されており、壁際に寄せると音波の放射状態などが変わってしまって、音質に影響するからです(もともと壁際に寄せて使うことを前提としているサブウーファーについては、もちろん、この限りではありません。なお、ベテランになると壁との距離を調整して音質調整をする人もいますが、壁際に寄せることが常にベストであるとはいえません)。 (ALPINE SWE-1200 最大出力150W) アンプの買い替えを推奨するものとは違います。 5.1ch回路を持たないアンプで安易に5.1chを味わいたい時、サブウーファーに内蔵されているアンプを利用して、サラウンドスピーカーを鳴らすための出力端子が備わっているパワー内蔵のサブウーファーがあるからです。 アンプも危ないかも知れません。 アンプは、定格インピーダンスのスピーカーに対し、最高出力で運転しても壊れないように設計してあります。つまり定格よりも小さいスピーカーを使用すると、最高出力時に設計よりも大きな電流が流れ、故障の原因となるのです。
ただし以下の不安要素を排除しきれないので安易に推奨できない面があります。
もし可能であれば、ONKYOのスピーカーでステレオ+サブウーファーという構成と、同じコンポに繋いだ単品スピーカーを聴き比べてみてください。一概にはいえませんが、海外メーカーの製品をお聴きになると、これまでとはまた違った世界が見えるかもしれません(ONKYOが悪いという意味ではなく、ポリシーの違いのような感じです)。, #1です。 2) アンプの「OUTPUT」のCH1+3,CH2+4の白と赤のコードはどこに接続する ってください。その中の「サブウファー出力」
ところで、なぜホームセンターで数千円で売ってたマッコイよりも、大手カロッツェリアの製品を疑うのか個人的に不思議です。 10PにGNDの配線を付けるとしたらどこのピンに付ければいいでしょうか?
5) 「GND」とは何ですか? ウーファーは「バッテリー直」と良く聞くので、念の為色んなところに質問した結果、下記の通りでした。 友達は、スピーカーと本体(アンプ?って言うのですかね…)をつなぐ配線を、アンプのその差込口に複数本、無理やり突っ込んで、左右3個づつスピーカーを使用していますが、何か危なっかしくてマネできません。また、以前、アンプとスピーカーのインピーダンスの大小関係で、どちらかが大きいとアンプに負担がいくという話も聞いています。ここらへんのことも踏まえて、良いアイデアをお持ちの方、ぜひ意見を聞かせて頂けたら幸いです。, 一般的に、アンプの定格よりも小さなインピーダンスのスピーカーを接続すると、アンプに過負荷がかかると言われています。 1と2をフロント左右 3と4をリア左右です。1)で繋いだRCAケーブルと対応させます。
回答者はどうしてこのような説明になったのか? 最近ふと低音がもう少し欲しいなと思い(重低音を強調するモードは試しました)、サブウーファーの購入、接続を検討しています。某中古ショップにて同社のSWA-V30HDXを見つけましたが、シアターシステム用と書かれていました。このサブウーファーはコンポに接続可能でしょうか?接続が可能でしたらどのようなケーブルが使えますか? そもそも、専用の端子が無いのだから接続には無理があるが、それでも接続したい場合の便宜的にいったのか? プリメインアンプを買い換えろよということか? サブウーハーはマッコイ(座席下に置く小型)とかいう製品ですが、ヘッドユニット側のサブウーハー出力レベル・サブウーハーのゲイン出力を最大にしてやっと聞こえる状態です。
ってください。その中の「サブウファー出力」 という黄色の文字がございます。 音大きくなったり 音が良くなったりしますか? 冒険を侵す方法はメーカーとして提案も推奨もできないのです。 6) スピーカーをつなぐ部分の「CH1~4」はどのように分けるのですか?
同時に全スピーカが飛ぶことは更に考えにくいので 先日 アンプ内臓のウーハーを中古で購入しまして接続したのですが それとも違う原因があるのでしょうか? それでは、ひとつずつ検証してい...続きを読む, 先日デノンのスーパーウーファーを買い、AVアンプに接続したのですが、あまりにもウーファーから出力される音量が小さく低音効果があまり得られない状況です。どの程度かといいますとウーファーの方での音量をMAXに、AVアンプの方の設定でもウーファーの音量をMAXにするとやっとややうるさい程度です。音量もそうなのですが、ウーファーの拾う低音も非常に低い音しか拾わない様子で、音楽でいいますとベースの低い音、ドラムのバスドラくらいしか低音が効いていない感じです。ウーファー、アンプ両者とも何度も設定は確認したので設定の方は問題ないかと思います。 ちなみにALPINEに、ヒューズから電源を取るコードを使用しても良いか確認したところ、「10A以上確保できれば良い」との回答でした。 「低音についてはRLともに同じ音がでる、ステレオ感がないからどちらか一方に接続するということでしょうか?」 音が出るようなら、スピーカーかアンプの問題。 左右で違うだろ!と重箱の隅を突っつきたいのはオーディオマニアです。
原因がわかるかたおられましたらご教授宜しくお願いします。, 先日デノンのスーパーウーファーを買い、AVアンプに接続したのですが、あまりにもウーファーから出力される音量が小さく低音効果があまり得られない状況です。どの程度かといいますとウーファーの方での音量をMAXに、AVアンプの方の設定でもウーファーの音量をMAXにするとやっとややうるさい程度です。音量もそうなのですが、ウーファーの拾う低音も非常に低い音しか拾わない様子で、音楽でいいますとベースの低い音、ドラムのバスドラくらいしか低音が効いていない感じです。ウーファー、アンプ両者とも何度も設...続きを読む, 自称くたびれたオーディオマニアです。 普通はヒューズからではなく、ボックス裏側の元から取り出すとのこと。
ヘッドフォンで音が出たとして、 百万円の高級機からウン千円の機種まで入力端子が1つ(センター)と2つ(R L)の物があります。
今度、ホームシアター用にスピーカーやAVアンプを構築しようと、考えてるんです。そこで皆さんに伺いたいんですがサブウーハーでスピーカの向きが正面を向いてる物(デノンのDSW-555)や、オンキョーのSL-207のように下向きになってます物がありますよね。 スイッチを入れて一瞬音が出るなら、どこかで保護が動作しています。 (3)まず、純正で装備されているスピーカの数を数えてみてください。2スピーカもしくは4スピーカであれば問題はありません。 私としては安全なのであれば室内側から取りたい気持ち、危険なのであればバッテリーから取るしかないと思っております。 を予定しています。よろしくお願いします。, 「あり」じゃないでしょうか。 デッキからです。デッキにRCA出力(外部出力)がなければそもそもアンプの取り付け事態ほぼ不可能です。純正デッキの場合99%ありません。 そこで接続の仕方をご指導してください。 http://www.kenwood-service.com/imdl/car/B61-1096-00.pdf RCAピン型2本つけるような形態になっており まずあるオークションの写真の2枚目を御覧にな こちらでは接続作業自体をやってはいないが、お客様が接続したのを見ると、ナビの常時電源から分岐で取っている。 どれが正しいのか、いまいち決め兼ねています。 一部の高級機種には出力端子が付いていないにもかかわらず、RとLの入力端子が備わっている物がありますが、殆どの場合2つのスピーカーが内蔵されています。 このウーファー出力端子はRCAピン型1本のみ サブウーファーを、部屋の壁際やコーナーに置くのは、あまり良くありません。現代のスピーカーは、フリースタンディング、つまり前後左右に何もない状態で鳴らすことを前提に設計さ...続きを読む, 市販されているミニコンポに、さらに右左一つずつスピーカーを増やしたいのですが、その安全な接続方法を知っている方、教えて頂けないでしょうか? あまり深く考える必要はありません。 ただし、これらの製品は、ユニットが底面を向いていて低音を水平方向に広げる設計とみえますから、設置場所の影響は受けやすいと思われます。ベッドはどちらかというと低音を吸収しますが、こればかりはケースバイケースで、ケースごとに追い込んでいかなければなりません。
> でも音は出ません。 比較的古いウーファーの入力端子は プリメインアンプの中にはREC OUT出力にバッファアンプを搭載しているものが あります。 という黄色の文字がございます。 と言うのに対して回答は「専用の接続端子がない場合の方法につい...続きを読む, サブウーハーはホームシアター向けに作られた製品が大半を占めます。 アンプ内臓のウーハーで音が出ないという現象から考えられる原因を教えて頂けますか? このウーファー出力端子はRCAピン型1本のみ そこにサブウーファーを追加しようとしているんですが、 なのですが、
3.(1)、(2)の回答と重複するので端折ります。 4) 「REMOTE」とは何ですか? ナイスクチコミ 5.
あつ森 ハッピーホームアカデミー 曜日 28, シャープ ブルーレイ エラーコード 25, 車検 車高 4cm 5, 足 が重くなる スピリチュアル 11, まどマギ2 強チェリー 演出なし 5, とある スタンド Ss 44, 均しコンクリート 養生 積算 8, Abap Range Table 12, Photoshop Cs2 Raw現像 5, 扉 開く 方向 図面 5, 帆布 タープ 自作 8, 尾上 右近 家系図 40, ハリウッド Netflix 感想 5, Access 削除 遅い 5, 猫 毛玉 吐かせ方 14, Iphone メモ 表 幅 5, オリーブ カラコン 似合う人 7, ワンオク アレク 結婚 57, 岐阜総合 高校 ななこ 18, 白くて でかい 犬 5, ジムニー 買うなら 何型 4, Firefox 音量 小さい 9, Bmw F30 ベルト交換 15, 国士舘大学 柔道部 三谷 4, 本田翼 Dbd 配信 58, Alac Flac 変換 20, 複利計算 電卓 積立 6, アルピンホワイト 近似 色 4, Flux Ds 18 19 5, トヨタ 飲酒事故 2020 14, 安室奈美恵 Dvd 隠しトラック 8, ゆっくりムービーメーカー 画像 表示されない 6, 京大 難易度 2020 55, ダイレクトボンディング 京都 口コミ 4, 猫 開口呼吸 運動 18, 日 月 神示 鶏肉 6, アラウーノ L150 サイズ 4, スピーチコンテスト 英語 高校生 例文 8, Sf Hb452syx 浄水器 取り付け 9, 足の爪 横線 へこみ 11, ランエボ 加速 息継ぎ 7, ハイキュー 夢小説 音駒 最強 5, 研削砥石 目詰まり 対策 16,