キャンプ場やビーチなどをアクティブに走って行ける走破性、V60譲りの 全幅 1895㎜ carview! 総排気量 1968cc > Here’s a rather bold claim: the V60 Cross Country is the best-looking car Volvo currently makes.In fact, I reckon it could just be the best-looking estate car full stop. 出演者 ボルボは決して超高性能なクルマではないし、どちらかといえば地味な存在かもしれない。けれども、大きな安心感やぬくもりを与えてくれるから、乗っていて落ち着く。穏やかな気持ちになれるのだ。今回、見知らぬ土地を数百km運転したものの、気づけばストレスフリーだった。だからぼくは、アクテビティを存分に楽しめた。, たった3日間のスウェーデンだったが、ボルボとともにかけがえのない思い出がいくつも出来た。最後の夜、空にうっすら広がるオーロラを眺めつつ「もっとボルボに乗って思い出を作りたいなぁ」と、しみじみ思うのであった。, ※2014年3月31日以前更新記事内の掲載商品価格は、消費税5%時の税込価格、2014年4月1日更新記事内の掲載商品価格は、消費税抜きの本体価格となります, 600ccのヤマハ製スノーモービルは、グリップヒーターも付いていたので、スノードライブは快適だった。, 「ツリーホテル」にある全7部屋のうち、筆者は「ドラゴンフライ」と呼ぶ部屋に宿泊した。. V60 Cross CountryのパワーユニットはDRIVE-E、2L直4 、直噴ガソリンターボ、254ps、35.7kg-m+8ATの組み合わせのみになるが、ドライブモードスイッチがノーマルではもちろん、もっともエコな走りに制御されるエコモードでも十二分な動力性能を発揮。 エンジン L4・DOHC・ターボ 最高出力 187kW(254PS)/5500rpm 放送日 2019/4/21(#576). 思える場面があった。キャンプに行くときの服装でも似合うような独自の ボルボ「V60 Cross Country」は愛犬家にとって理想的なオールラウンダーだった!, 現在JavaScriptが無効になっています。Carview!のすべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。, 世界的にブレークしているSUVに興味があり、悪路を走行する機会もある。しかし、ステーションワゴンの持つ機能や全高の低さも譲れない・・・・そんなアクティブ派ユーザーにとって今、最善の選択と言えるのが、2008年に新しいボルボ車の交通事故による死亡者や重傷者を2020年までにゼロにするという「Vision 2020」を発表した、ボルボ最新の1台となるV60 Cross Country。SUVとワゴンを融合させたボルボ伝統のCross Countryモデルであり、プレミアム・ミッドサイズ・ステーションワゴンV60をベースに、駆動方式をAWDとし、最低地上高を本格クロスカントリーSUVに匹敵する210mmまで高め、専用となるチャコールカラーのフェンダーエクステンションや前後&サイドシル下のボディーパーツを与えた、高いオフロード性能を誇るクロスオーバーモデルである。車幅は足元を力強く演出するフェンダーエクステンションによって1895mmに達するものの、ミラー・トゥ・ミラーの幅は、実は、車幅1850mmのV60と変わらない。, ドライブモードスイッチに「オフロード」モードを追加、ヒルディセントコントロールを装備北欧家具に囲まれたようなスカンジナビアデザインが際立つセンスのいい、前席マッサージ機能&ベンチレーション機能(いずれもProのみ)完備のナッパレザーシートを備えたインテリアや16種類以上の世界最高レベルの先進安全・運転支援技術「INTELLI SAFE」(ボルボ初搭載の対向車対応機能、衝突回避・被害軽減ブレーキ機能付きCTA クロストラフィックアラートを含む)を標準装備するあたりは、ほぼV60と変わらないものの、クロスオーバーモデルとしてドライブモードスイッチに「オフロード」モードが加わり、ヒルディセントコントロールを装備。タイヤもV60ではオプションとなる19インチの235/45R19サイズ(Pro)が組み合わされる。 愛犬家にとって、まさに理想的なオールラウンダー正直言って、ボルボV60 Cross Countryは多くのアウトドア好き、愛犬家にとって、まさに理想的なオールラウンダーと断言できる。アウトドアや愛犬とのドライブシーンでは、ラゲッジルームの地上高が気になるものだ。そう、重い荷物を出し入れし、大型犬などを乗降させる際、本格SUVの平均値、約730mmでは高すぎると感じることがある。しかしボルボV60 Cross Countryの529~1441Lもの容量を持つラゲッジルームの、段差のない開口部地上高はなんと実測約680mm。V60の約640mmに対して40mmほどしか違わないのである。これならちょっと高めのステーションワゴン感覚で荷物を出し入れでき、愛犬を乗降させられる。そのラゲッジルームにはハンズフリーパワーテールゲート機能、ラゲッジスペースを前後に仕切れるグロサリーバックホルダー、床下収納、サイドの荷物固定用ベルトなども用意されるから、便利この上ない。 望めば、キャビンとラゲッジルームを強固に仕切れ、荷物や愛犬のキャビンへの飛び出しを防ぐ、純正のアクセサリー「スチールガードネット」も装着することができるのだ。1000キロ近く走っても、運転は快適そのもの今回、ボルボV60 Cross Countryで伊豆や軽井沢などを往復。その走行距離は1000キロ近いものだったが、運転は快適そのもの。運転のしやすさ、ACC(アダプティブクルーズコントロール)やパイロット・アシスト、16種類以上の世界最高レベルの先進安全・運転支援技術「INTELLI SAFE」がもたらしてくれる、運転にかかわるストレスのなさ&安心感、そしてシートのかけ心地の良さ、かんぺきな4ゾーンフルオートマチックエアコンの心地よさ、車内、シートが熱くなっている状況でも、すぐにシート回りの温度を下げてくれるシートベンチレーション機能などによって、本当に疲れ知らずのドライブを堪能できたのである。 大径19インチタイヤを履いていても、乗り心地はしなやかかつソフト意外なのは乗り心地。主要グレードで18インチタイヤを履くV60はスポーティーワゴン的な操縦性と、硬めの乗り心地を示すのだが、こちらのV60 Cross CountryはAWDで大径19インチタイヤを履いていても、乗り心地はしなやかかつソフトで、路面、段差などに左右されない心地良い乗り心地と、最低地上高210mmを感じさせない鉄壁の安定感、前後左右の姿勢変化の少なさに支えられた超快適感を味あわせてくれたのだ。V60 Cross CountryのパワーユニットはDRIVE-E、2L直4 、直噴ガソリンターボ、254ps、35.7kg-m+8ATの組み合わせのみになるが、ドライブモードスイッチがノーマルではもちろん、もっともエコな走りに制御されるエコモードでも十二分な動力性能を発揮。静かさ極まる高速走行はもちろん、山道の登坂でもグイグイと登っていく頼りがいを披露してくれたのである。 しかも、高速、山道、一般道を含むおよそ1000キロ近い走行での実燃費は、カタログ値のJC08モード11.6km/Lを上回る12km/L台を記録。ハイオク仕様とはいえ、経済性、燃費性能も、この車格として抜群と言っていい。グレードはV60 Cross Country T5 AWDの549万円と、このV60 Cross Country T5 AWD Proの649万円の2タイプとなるが、世界最高レベルの先進安全・運転支援技術「INTELLI SAFE」は全車共通なものの、ライバルにもなかなかないロングドライブでの運転をサポートするフロントシートベンチレーション機能、マッサージ機能、およびヘッドアップディスプレー、そして駐車時の安心安全につながる360度ビューカメラ、ナッパレザーシート、600W/サブウーハー付き14スピーカーのハーマンガードン・プレミアムサウンドオーディオシステム、迫力の19インチタイヤ&アルミホイールなどを備えるProグレードを推奨する。最後にもう一度、言おう。ボルボV60 Cross Country T5 AWDは、高いオールロード性能を求めても、車高まで高める必要はない・・・という実用性を具現化した、アウトドア派や愛犬家にとって、理想かつ究極のオールラウンダー(ドッグフレンドリーカー)そのものである。付け加えれば、日本の高級旅館の和の世界にも驚くほど似合っていた。ボルボV60 Cross Countryhttps://www.volvocars.com/jp/cars/new-models/v60-cross-country文/青山尚暉モータージャーナリスト。日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員。自動車専門誌の編集を経て、現在、モータージャーナリスト、愛犬との快適安心なカーライフを提案するドッグライフプロデューサーのふたつの肩書を持つ。小学館PETomorrowでも「わんこと行くクルマ旅」を連載中。最新刊に「愛犬と乗るクルマ」がある。写真/福永仲秋, F1トルコGP予選速報:雨で大波乱の予選はなんとレーシングポイントのストロールがPP! レッドブル・ホンダのフェルスタッペン2番手, Moto3バレンシア予選:鳥羽海渡、2番手フロントロウ獲得! タイトル争う小椋藍は7番手, 日産 新型SUV「キャシュカイ」見えた! ガイドライン | ご意見・ご要望 | 全長 4785㎜ 中古車物件数461,804件 V60クロスカントリー(ボルボ)の中古車を61台掲載中。V60クロスカントリーの中古車検索や中古車販売などの中古車情報なら「カーセンサーnet」!リクルートが運営する中古車情報のサイトです。V60クロスカントリーの中古車が様々な条件で検索可能。 車両重量 1810㎏ オーラが満点。, ×・・・全幅1895㎜(V60は1850㎜) 免責事項 | 利用規約 | > V40 ... V90 Cross Country LINEUP V90 Cross Country B5 AWD < 48Vハイブリッド搭載車 ... 主要諸元. 車両本体価格 ¥7,440,000~ 見積シミュレーション. 車種 ボルボ V60 Cross Country T5 AWD Pro(8AT) 試乗車主要諸元 全長 4785㎜ 全幅 1895㎜ 全高 1505㎜ Review: VOLVO V60 Cross Country -- Part.2, ボルボの新型「V60クロスカントリー」の試乗会がスウェーデン北部のルーレオでおこなわれた。後編は、試乗以外に体験したアクティビティなどを『GQ JAPAN』の稲垣邦康がリポートする。 文・稲垣邦康(GQ), 特設コースの試乗会のあと、新型V60 クロスカントリーに乗ってルーレオ市内を走った。市街地・郊外路などの一般道が6割、残りはハイウェイだった。, ドライブをより楽しむべく、オーディオスイッチをオンにした。「Bowers&Wilkins」のプレミアムサウンド・オーディオシステムは、スピーカー数がなんと16個にもおよび、臨場感たっぷりの音を聞かせてくれる。頭上にはチルトアップ機構付電動パノラマ・ガラス・サンルーフがあり、屋根を開けなくても開放感があっていい。, V60クロスカントリーで、まずはハイウェイを走る。試乗車が搭載する2.0リッター直列4気筒ターボエンジンはパワフルだ。わずか1800rpmから発生する350Nmの最大トルクによって、常用域では思いのままに加速出来るから、追い越しもスムーズ。なお、日本仕様もおなじエンジンを搭載するモデルが導入されるという。, また、直進安定性も高く、ハイペースで走っても何ら不安はない。先進安全装備も充実しているから、疲労も大幅に軽減される。LKA(レーン・キーピング・アシスト)やACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)など、運転支援システム類の制御がスムーズなうえ、簡単に設定出来るのも魅力だ。, はじめてドライブするスウェーデンの道を不安なく走れたほど、V60クロスカントリーの安心感は抜群だった。ベースモデルのV60では走れないような険しい道も進めるから、アウトドアを楽しみたい人にはV60クロスカントリーを推したい。旅やレジャーの思い出をもっと増やしたいと思うような行動派にぴったりである。, 試乗会2日目、我々はV60クロスカントリーで試乗会場にむかったあと、スノーモービルでちょっとした冒険に出かけた。氷のはった海上を、ひたすら走ったのだ。, 600ccエンジンを搭載するスノーモービルは、雪をかき分け高速で進んでいく。当日は好天に恵まれたため、ダイヤモンドダストが舞い、無数の野生動物を見ながらのドライブであった。, あいかわらずの寒さであったが(マイナス20℃)、カウルやグリップヒーターのおかげで、思ったよりは寒くない。雄大な自然のなか、時速50km/hで雪上を走るのは爽快だ。果てしなく広い氷上を走るなんて、まず日本では出来ないだろう。貴重な体験だった。, スノーモービルを終えたぼくは、もうひとつのアクティビティを体験すべく、約100km離れた目的地に向かう。そのあいだ、少しだけハンドルを握ったのは「V60 T8 ツインエンジン AWD」だった。, T8はPHV(プラグ・イン・ハイブリッド)モデルだから、エンジンとともにモーターの力もくわわり、加速は強烈だ。V60クロスカントリーより明確に力強い。ほんのわずかアクセルを踏むだけで、望み通りに加速する。とはいえ、路面にうっすら雪が残るスウェーデンの道ではアクセルを深く踏み込む勇気はなかったが。, さらに、試乗車は「Rデザイン」と呼ぶスポーツモデルだったため、足まわりはややハードなセッティングだった。インテリアもよりホールド性の高いシートに変わり、ステアリングなどは専用デザインだ。最高速度250km/h、静止状態から100km/hにまで要する時間はわずか4.9秒のハイパフォーマンスモデルゆえだ。, 目的地まではひたすらつづく長い直線だった。大パワーと硬められた足まわりの組み合わせは良好で、矢の如く進む。ソフトな乗り心地のV60クロスカントリーとは明確に異なる乗り味だった。, 思い出づくりが上手なボルボ出発から約1時間後、宿泊先である「ツリーホテル」に到着した。名前の通り、木々のあいだに客室を設けたユニークなホテルだ。, たった7室しかない部屋は、それぞれが独立したキャビンとなっており、さまざまなテーマが与えられている。, 筆者が宿泊した部屋の名前は「ドラゴンフライ」。名前のとおり、トンボをイメージした外観が特徴だ。ほかにUFOをイメージした部屋もあれば、鏡張りの部屋もあるから面白い。, 部屋に入るためには、まず15mの橋を渡らなくてはいけない。ドアを開けると、木々の香りが漂う。自然との共生を目指したホテルらしい。環境に配慮したトイレは、排泄物を燃やして処理するユニークなタイプだ。, ドラゴンフライの広さは約52平方メートルあり、ツリーホテル内で1番広いという。10席の会議用スペースまであった。寝室に入ると、大きな窓からスウェーデンの雪景色が見える。木々の上に部屋があるため、遮るものがほとんどなく、豊かな自然をまるでひとり占めしているような気分だ。, スウェーデンの厳寒期に、人里離れた場所にあるツリーホテルにいるなんて自分でも驚きだ。ここまで、不安なくぼくを運んでくれたボルボに感謝したい。, 今回体験したふたつのアクテビティは、ボルボが快適に、そして安全に運んでくれたから楽しめたと思う。
マイクラ 解像度 おかしい, Google 検索窓 履歴 非表示 Pc, 日本は 三連休です 英語, チンゲン菜 レシピ 中華, ヤマダ電機 ローン パソコン, Outlook 受信トレイ 名前変更, 父の日プレゼント 70代 ポロシャツ, バイク 夏 パーカー, Iphone スクリーンショット 全体, 藤沢駅 ランチ キッズ メニュー, 大曽根 時刻表 バス, Javascript ページ遷移 値 渡す, 職場 合わない人 スピリチュアル, オデッセイ Rb1 セキュリティ解除, 韓国語 パッチム 発音 変化, すずめ ゆうこ 歌, N-box エンブレム 外し方 フロント, 靴 消臭剤 おすすめ, Youtube チャンネル 動画一覧 表示されない, 英語 高収入 求人, クリップ スタジオ ログイン, エーグル レインブーツ 人気 色, 漫画 無料 全巻 期間限定, クイックキャンプ ダブルウォール キャビン テント,